Профилактика внешних паразитов (блохи, клещи) - Форум
Меню сайта

Наш опрос
Сколько у Вас дома видов животных?
Всего ответов: 297

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 01.04.2020, 19:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Fishka0611, Bleky, fretka  
Форум » Ветеринарный » Вопросы к ветеринарному врачу » Профилактика внешних паразитов (блохи, клещи)
Профилактика внешних паразитов (блохи, клещи)
fretkaДата: Понедельник, 13.09.2010, 13:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ-хореман
Сообщений: 984
Награды: 18
Репутация: 17
Статус: Нет меня

ФРОНТЛАЙН

На сегодняшний день Фронтлайн является единственным препаратом, дающим наиболее высокую степень защиты от клеща до момента укуса, при этом, не принося вреда самому животному. Действующим веществом является фипронил, "волшебная" молекула нового семейства фенилпиразолов. После обработки фипронил локализуется в сальных железах, не всасываясь в кровь животного. Так создается эффект "резервуара", обеспечивающий продолжительное действие и сохранение эффекта при купании и использовании шампуня, с кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти. Радиографические исследования волос после нанесения меченого радиоактивного фипронила показали, что метка локализуется только в воздушной наружной кутикуле волоса. Именно за счет этого обеспечивается контактное воздействие на паразитов.
Еще одним неоспоримым достоинством препарата является его безвредность. При назначении внутрь собаке весом 15 кг дозы 640мг/кг (что соответствует 72 пипеткам) и кошке массой 4 кг дозы 320мг/кг (что соответствует 26 пипеткам), значимые побочные реакции отсутствовали. Прием внутрь большего количества препарата сложно представить в реальной жизни, если только проникнуть на склад готовой не расфасованной продукции в окрестностях Тулузы.: Таким образом, не стоит опасаться, если животное после обработки будет себя вылизывать. Иногда возникающее слюнотечение, жевательный эффект объясняется реакцией на наполнитель (раствор спирта).
Это что касается безвредности при приеме внутрь, рассмотрим другой пример: в течение 6 месяцев контрольной группе животных, разного возраста и разных пород наносили на кожу дозы превышающие рекомендованные в пять раз. Животные регулярно обследовались специалистами - побочных реакций не зафиксировано.
Фронтлайн ценен еще и тем, что эффективен не только против блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей. Сразу возникает вопрос о демодекозе, некоторые исследования показали очень высокие результаты излечения, другие не очень, поэтому на сегодняшний день Мериал официально воздерживается от рекомендаций для лечения демодекоза. В последние годы ветеринарные врачи все больше склоняются к теории иммуногенной этиологии демодекоза, а тут один фипронил бессилен.
Зато в борьбе с отодектозом фипронил может обходится без помощников: две капли Фронтлайна Спот Он однократно в каждое ухо. (Цикл развития ушного клеща в среднем 21 день, количество фипронила к этому дню еще остается достаточным для предотвращения повторного заражения). Почему именно капли Спот он? Во-первых: удобство в применении, во-вторых: отсутствие спиртового раствора, чтобы не вызывать еще большего раздражения ушных раковин, в-третьих более концентрированное содержание действующего вещества.
Капли Фронтлайн Спот Он оказались спасением и при лечении "блошиного" дерматита.

Работая с заводчиками, и просто с владельцами собак и кошек мы столкнулись с проблемами не совсем правильного использования препарата Фронтлайн, что влечет за собой порой опасные последствия. Самое главное это правильная схема применения. Для первичной обработки собак, щенков весом меньше 2х кг и котят в возрасте младше 3х месяцев мы рекомендуем пользоваться Фронтлайн спреем, шерстный покров животного должен быть полностью пропитан препаратом. Если существует риск сильной клещевой атаки (на даче, проживание рядом с лесными массивами, на охоте и т.д.) возможно увеличение рекомендуемой дозы с 3 мл/кг веса в 2-2.5 раза. Для повторных обработок возможно использование как спрея, так и пипеток в соответствии с весом Ваших питомцев.
Действие препарата не снижается после 4-6 купаний с шампунем и восстанавливается через несколько часов. Если у Вас существует необходимость более частого купания животного, то можно сократить срок обработки Фронтлайном.
Рекомендованные сроки обработки:- от клещей 1 раз в месяц
- от блох 1 раз в два-три месяца
На каждой упаковке существует инструкция по применению


Хорек украдет Ваше сердце вместе с тапочками!
 
fretkaДата: Понедельник, 13.09.2010, 14:01 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Админ-хореман
Сообщений: 984
Награды: 18
Репутация: 17
Статус: Нет меня

Canina (Канина) PETVITAL Verminex (Верминекс) - средство от блох и клещей для животных и птиц
Препарат для защиты от паразитов - блох, клещей, вшей - собак, кошек, хорьков, грызунов и птиц. Безопасен для детей и молодых животных. Экономичен и прост в использовании. Не вызывает привыкания у насекомых. Дерматологически тестирован.

Применять 1 раз в месяц:Собакам, кошкам, хорькам: слегка выдавливайте на кожу по 1 капле на каждые 3 см от кончика хвоста до темени. Для крупных животных дополнительно 2-3 капли в подмышечные впадины.
Грызунам: в зависимости от размера максимально 10 капель на кожу.
Птицам: в зависимости от размера несколько капель на все тело.
В редких случаях может вызывать аллергию на компоненты препарата.

Ингредиенты: биологические растительные масла, ванильное масло, глицерин, не содержит дополнительных химических средств.

Расфасовка: 25 мл, 50 мл

Canina Pharma, Германия


Хорек украдет Ваше сердце вместе с тапочками!
 
fretkaДата: Вторник, 14.09.2010, 20:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админ-хореман
Сообщений: 984
Награды: 18
Репутация: 17
Статус: Нет меня

Oridermyl (Оридермил)ушная мазь для собак и кошек

Общие сведения:
«Оридермил» (Oridermyl) — препарат представляет собой однородный гель желтоватого цвета, без запаха, упакованный в аллюминиевый туб по 10 гр и 30 гр
«Оридермил» (Oridermyl) — ушная мазь для собак и кошек, обладающая антимикробным, антипаразитарным, противогрибковым и противовоспалительным действием, содержащая в 100 г мази в качестве действующих веществ неомицина сульфат 350 000 МЕ; нистатин 10 000 000 МЕ; триамцинолона ацетонид 0,1 г; линдан 2 г; лидокаин 0,5 г, и вспомогательные компоненты.
Препарат расфасовывают в алюминиевые тубы по 10 г и по 30 г и упаковывают по 1 тубе в картонную коробку. Тубу и коробку маркируют с указанием названия, назначения, содержания действующих веществ, фирмы изготовителя, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи «для животных». На коробке дополнительно указывают адрес фирмы изготовителя. Каждую единицу фасовки снабжают временным наставлением по применению препарата.
Препарат хранят с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов С. для животных, при температуре 15-25
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения 18 месяцев со дня изготовления. Срок хранения после вскрытия упаковки — 2 месяца.

Фармакологические свойства:
Неомицина сульфат — соединение группы аминогликозидов, обладающее антимикробным действием в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных микроорганизмов: Staph. albus; Staph. aureus; E. coli; Proteus; Corynebacterium pyogenes; Pseudomonas. Неомицина сульфат обладает бактерицидным действием. Механизм действия заключается в нарушении синтеза белка бактерий, что ведет к повреждению клеточной мембраны и гибели бактерии.
Нистатин является соединением полиеновой группы. В зависимости от концентрации обладает фунгистатическим и фунгицидным действием. Механизм действия заключается в повреждении клеточной мембраны грибов. Нистатин активен в отношении: Candida spp., Cryptococcus spp., Histoplasma spp., Blastomyces spp., Trichophyton spp., Epidermophyton spp. Pityrosporum canis.
Триамцинолона ацетонид является синтетическим глюкокортикостероидом, обладает противовоспалительным действием, механизм которого основан на ингибировании фосфолипазы.
Линдан является антипаразитарным средством контактного действия. Действует на нервные ганглии насекомых и клещей, вызывая паралич. Активен в отношении Demodex canis; Chorioptes bovis; Sarcoptes scabies и Otodectes cynotys.
Лидокаин — соединение группы амидов, обладающее местноанестезирующим действием. Механизм действия заключается в блокировании прохождения нервного импульса путем деполяризации мембраны нейрона.

Порядок применения:
Препарат предназначен для лечения отодектоза собак и кошек, осложненного бактериальной инфекцией.
Перед применением препарата необходимо провести гигиеническую обработку ушной раковины и наружного слухового прохода. В ушной канал вводят 1 каплю препарата, затем аккуратно массируют основание уха. Препарат применяют 1 — 2 раза в день, с интервалом в 1 день, в течение 6 — 10 дней.
При применении «Оридермила» редко могут наблюдаться нистагм, локомоторная атаксия, потеря равновесия. После прекращения применения препарата эти симптомы самопроизвольно исчезают.
Препарат противопоказано применять при перфорации барабанной перепонки, гиперчувствительности к компонентам препарата, а также щенным или лактирующим животным.

Меры предосторожности:
При работе с препаратом «Оридермил» запрещается пить, принимать пищу и курить.
По окончании работы вымыть руки теплой водой с мылом.
Не следует подпускать животное к маленьким детям и другим животным во время курса применения препарата.
При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь — обратиться к врачу.
Пустые тубы из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей


Хорек украдет Ваше сердце вместе с тапочками!
 
Форум » Ветеринарный » Вопросы к ветеринарному врачу » Профилактика внешних паразитов (блохи, клещи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz