Моя любимая Зевана!
|
|
Fibs | Дата: Четверг, 06.05.2010, 18:42 | Сообщение # 1 |
 Завсегдатай
Награды: 11
Статус: Нет меня
| Текст про Зевану от lampa Кроху нашу зовут Зевана, коротко Зева! Вчера гуляли на улице, наша Зевулька привлекла внимание вороны! И не просто, а ОЧЕНЬ!! Ворона даже пару раз в полете попыталась напасть на Зеву. Я уже приготовилась отбивать наглую ворону...Пришлось хорьку взять на руки, во избежании вороньей атаки. Ворона преследовала нас с криками до самого подъезда. Уже будучи в квартире через окно я слышала вороньи вопли. Мы такого еще не видели чуда. Вечером пошли на набережную гулять и ...опять вороны(((((( Одна увидела нашего хорька, начала орать, звать своих сородичей, слетелась целая стая, начали окружать Зеву-опять пришлось забрать ее с лужайки. Вот такая прогулка получилась. И с чем это связанно, такое чрезмерно-агрессивное внимание ворон я не поняла!! Р.S.lampaЭто тема вашей Зеваны, все происходящее с ней вы рассказываете здесь и не забудьте показать нам ее фотки,думаю всем будет интересно на нее взглянуть !
Мои любимые хорюники:Мачо, Афина-Палада-Дафна,Indi Aisha Papadise,Жади и ее доча Италия,Ванхельсинг,Жадэ и Живанши,Афродита.
|
|
| |
Guiar | Дата: Пятница, 07.05.2010, 08:42 | Сообщение # 2 |
 Завсегдатай
Награды: 7
| Хорики природный враг маленьких воронят, они разоряют вороньи и других птиц гнезда. А вот с большой птицей вряд ли справятся! Поэтому инстинкт берет верх!
http://sunshineferrets.moy.su
|
|
| |
fretka | Дата: Пятница, 07.05.2010, 11:17 | Сообщение # 3 |
 Admin
Награды: 18
| lampa, вот это экстремальная прогулка получилась. Как Зева реагировала на такую атаку со стороны птиц истребителей?
Хорек украдет Ваше сердце вместе с тапочками!
|
|
| |
lampa | Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:57 | Сообщение # 4 |
 Интересующийся
Награды: 2
| Спасибо большое за пояснение этого феномена!!!! Было действительно очень интерестно!!! Зева была всего 3-тий раз на улице, поэтому она даже не поняла ЧТО ЭТО БЫЛО!! С интересом посмотрела на нападавшую ворону и все.....
|
|
| |
Fibs | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:50 | Сообщение # 5 |
 Завсегдатай
| lampa, Расскажите еще про вашу Зеву! Где она живет? Что кушает? Что любит? и т.п
Мои любимые хорюники:Мачо, Афина-Палада-Дафна,Indi Aisha Papadise,Жади и ее доча Италия,Ванхельсинг,Жадэ и Живанши,Афродита.
|
|
| |
Guiar | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:08 | Сообщение # 6 |
 Завсегдатай
| Хорики бесстрашные ребята! В следующий раз будет норовить поохотится на ворон! Моя так на воробьев и голубей прижимается, подкрадывается, догоняет! Смех да и только!!! А вообще вороны - не шутка, могут клювом и голову человеку пробить...а еще стоит опасаться чаек, охотничьих собак и кошек! Я верю что вам прогулки будут приносить только радость и все будет хорошо!!! Пишите о ваших приключениях!!!
|
|
| |
lampa | Дата: Пятница, 07.05.2010, 15:33 | Сообщение # 7 |
 Интересующийся
| я и говорю....Подрастем еще и пойдем зададим им жару!!! Кормим Зевульку Royal Canin-ом для котят, бананами, перепилинными яичками, мяском кролика + витамины 2-ух видов и всякие вкусняшки для хорьков! Купили для нее большую клетку 2-ух этажную, домик, лесенки, вобщем отличная обстановочка получилась. Я сама пошила гамачок, с мужем сделали трубу для лазанья. Но вообще она предпочитает гулять по квартире, заходит в клеточку только спасть и кушать. на ночь закрываем в ее жилище!!! Иначе не выспимся))) При покупке шлейки я сталкнулась с проблемой "Какая лучше, удобней и из которой хорек меньше вылезает???" дайте ваши советы)) 
|
|
| |
Fibs | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:31 | Сообщение # 8 |
 Завсегдатай
| lampa, У моего самца шлейка для котят-оч удобная. Из шлейки которая идет желеткой-он умудряется вылезти. У девок шлека-для хорьков,вчера купила. Там можно затянуть....по самые не хочу, и хорик уже точ не выкрутится. Вчера проверяла на своих.
|
|
| |
fretka | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:31 | Сообщение # 9 |
 Admin
| lampa, для самок хорошо подходит восьмёрка.
|
|
| |
lampa | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:43 | Сообщение # 10 |
 Интересующийся
| я купила затяжную, вот как раз восьмерку, но наша козявка из нее вылезает, а если сильно затягивать, то передние лапки у нее перестают двигаться))) и что делать??
|
|
| |
Guiar | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:47 | Сообщение # 11 |
 Завсегдатай
| Может, это она так протестует, что на нее одели эту"смирительную рубашку"-шлейку! Выйдете на улицу - и малышки сразу откроется турбоотсек!!!
|
|
| |
fretka | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:56 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Guiar, вы абсолютно правы.Quote (Guiar) Выйдете на улицу - и малышки сразу откроется турбоотсек!!!
|
|
| |
Fibs | Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:08 | Сообщение # 13 |
 Завсегдатай
| Солидарна с fretka, и Guiar, Моя тоже вчера такое вытворяла, а когда на улицу выводишь-в миг обо всем забывает! Было бы не плохо ее оставить в этой шлейке,пусть с пол часика помучается-потом надоест. Это как к ошейнику приучать-сначало не нравится,потом и не замечает его.
|
|
| |
lampa | Дата: Вторник, 11.05.2010, 19:44 | Сообщение # 14 |
 Интересующийся
| Да, да все верно, уже через пару дней смирилась со шлеечкой!!!!!)))))))))) гоняет местных котов))))))))))))))))
|
|
| |
fretka | Дата: Вторник, 11.05.2010, 20:11 | Сообщение # 15 |
 Admin
| lampa, у вас воспитанная замечательная девочка а по поводу котов, поокуратней. Дворовые коты могут быть очень опасными и травмировать хорька, да ещё и блох принесёте домой. Мы ждём фото отчёт с прогулке.
|
|
| |