Рахит у харьков - Форум
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2020, 19:11

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: fretka, Bleky  
Форум » Ветеринарный » Статьи по ветеринарии » Рахит у харьков
Рахит у харьков
fretkaДата: Четверг, 14.10.2010, 13:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ-хореман
Сообщений: 984
Награды: 18
Репутация: 17
Статус: Нет меня
Рахит

Рахит – незаразное заболевание молодняка хорьков, характеризующееся нарушением обмена кальция и фосфора, что приводит к неправильному росту и формированию костей.

Причиной заболевания является недостаток жирорастворимого витамина D, кальция, фосфора, а также их неправильное соотношение в кормовом рационе. Рахит может развиваться на фоне заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта. Чаще всего это заболевание возникает в результате несбалансированного и некачественного кормления.

Признаки заболевания. Основными признаками рахита являются напряженная походка, частое переступание с одной конечности на другую; хорьки начинают хромать, при исследовании костей и суставов ветеринарный врач устанавливает их болезненность. Кости конечностей, таза, ребер, позвоночник и кости черепа деформируются. На ребрах могут появляться небольшие утолщения, - так называемые рахитические «четки». У хорьков уменьшается аппетит, могут наблюдаться поносы, запоры, вздутие живота. Молодняк отстает в росте и развитии. Шерсть становится тусклой, кожа теряет эластичность. Дыхание становится учащенным, отмечается сердечная слабость, тахикардия, слизистые оболочки становятся бледно-розового цвета.

Диагноз ставится комплексно на основании анамнеза, клинических признаков, лабораторных и специальных методов исследования.

Лечение. Больным хорькам назначают диету из легко перевариваемых кормов, богатых протеином. Необходимо сбалансировать рацион по содержанию в нем витамина D, кальция и фосфора, а также по микроэлементам. Назначают курсом жирорастворимые витамины (рыбий жир, тривитим и др.), витамины гуппы В, витамино-минеральные добавки (соотношение кальция и фосфора 3:1 ). При нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта назначают симптоматическое лечение (антибактериальные препараты, адсорбенты, пробиотики и др.). Для повышения иммунитета организма назначают иммуностимуляторы и иммуномодуляторы. При выраженных поражениях костей и суставов назначают препараты, содержащие глюкозамин и хондроитин в лечебных дозах, а при отсутствии клинических признаков, - в профилактических дозах.

Профилактика заключается в обеспечении беременных и подсосных самок хорьков качественным и полноценным рационом. Необходимо регулярно давать зверькам витаминно-минеральные подкормки, сбалансированные по макро- и микроэлементам(в первую очередь по кальцию и фосфору), содержащие достаточное количество витаминов.
http://www.vetby.com./


Хорек украдет Ваше сердце вместе с тапочками!
 
Форум » Ветеринарный » Статьи по ветеринарии » Рахит у харьков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz