БАЙКОКС 2,5% оральный раствор - Форум
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 09.07.2020, 00:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ветеринарный » Препараты для лечения домашних животных » БАЙКОКС 2,5% оральный раствор
БАЙКОКС 2,5% оральный раствор
fretkaДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ-хореман
Сообщений: 984
Награды: 18
Репутация: 17
Статус: Нет меня

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1. Байкокс 2,5% (Baycox 2,5%) – лекарственное средство в форме раствора для перорального применения, предназначенное для профилактики и лечения кокцидиоза цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка кур, индеек, гусей и уток.

2. Байкокс 2,5% в качестве действующего вещества содержит толтразурил - 25 мг/см3 и вспомогательные компоненты (триэтаноламин и попиленгликоль).

3. По внешнему виду лекарственное средство представляет собой бесцветную жидкость.

4. Выпускают Байкокс 2,5% расфасованным по 100 и 1000 см3 в пластиковых флаконах и бутылках с навинчиваемыми полимерными крышками.

Каждую упаковку маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и объема лекарственного средства в упаковке, названия и содержания действующего вещества, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера серии, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению.

Хранят лекарственное средство в плотно закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0°С до 25°С.

Срок годности лекарственного средства при соблюдении условий хранения – 5 лет со дня изготовления.

По истечении срока годности Байкокс 2,5% не должен применяться.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

5. Толтразурил, входящий в состав лекарственного средства, обладает широким спектром антикокцидийного действия на стадиях внутриклеточного развития паразита, эффективен в отношении всех видов паразитирующих у птиц кокцидий, включая E. acervulina, E. brunetti, E. necatrix, E. tenella, E. mitis, E. praecox, E.adenoides, E. meleagrimitis, E. anceris, E.truncata, в том числе устойчивых к другим антикокцидийным препаратам.

После перорального введения лекарственного средства толтразурил медленно всасывается и оказывает кокцидиоцидное действие на слизистой и подслизистой оболочках желудочно-кишечного тракта. Выводится толтразурил из организма птиц в основном в неизмененном виде, а также в виде метаболитов с пометом.

6. Байкокс 2,5% по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1007-76), в рекомендуемых дозах не вызывает у птиц побочных явлений и осложнений, не препятствует формированию иммунитета к кокцидиозу.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

7. Байкокс 2,5% назначают при кокцидиозе с лечебно-профилактической целью цыплятам-бройлерам, ремонтному молодняку кур, индейкам, гусям и уткам при достижении в подстилке критического уровня кокцидий (10-20 тыс./г), а также при появлении у птиц клинических признаков заболевания.

8. Байкокс 2,5% применяют птице с водой для поения два дня подряд в дозе 7 мг толтразурила (ДВ) на 1 кг массы (28 мл Байкокса 2,5% на 100 кг массы птицы), что эквивалентно:

· 1 мл Байкокса 2,5% на 1 л питьевой воды, которую выпаивают птице в течение 48 часов подряд

или

· 3 мл Байкокса 2,5% на 1 л питьевой воды, которую выпаивают птице по 8 часов в сутки два дня подряд.

В тяжелых случаях заболевания курс лечения повторяют через 5 дней.

9. В период применения Байкокса 2,5% лечебный раствор должен быть единственным источником питьевой воды для птицы.

Лечебный раствор сохраняет свою активность в течение 48 часов. В случае появления осадка раствор перед применением следует тщательно перемешать.

10. Байкокс 2,5% совместим с кормовыми добавками, витаминами и другими лекарственными средствами, применяемыми в птицеводстве.

11. Побочных явлений и осложнений у птиц при применении Байкокса 2,5% в соответствии с настоящей инструкцией не наблюдается, противопоказаний не установлено.

12. Запрещается применение Байкокса 2,5% курам-несушкам, ввиду накопления препарата в яйцах.

13. Убой цыплят-бройлеров на мясо разрешается не ранее, чем через 14 суток, индеек, гусей и уток – не ранее, чем через 16 суток после последнего применения Байкокса 2,5%. В случае вынужденного убоя ранее установленных сроков, мясо птицы может быть использовано в корм пушным зверям.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
14. При работе с Байкоксом 2,5% следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

15. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу.

16. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и ру-ки.

17. При попадании лекарственного средства на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть обильным количеством проточной воды.

18. Пустую тару из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.

19. Байкокс 2,5% следует хранить в местах, недоступных для детей.


Хорек украдет Ваше сердце вместе с тапочками!
 
Форум » Ветеринарный » Препараты для лечения домашних животных » БАЙКОКС 2,5% оральный раствор
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz