Бордоский дог - Лев Франции! - Форум
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 128

Статистика

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.09.2020, 18:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Все о домашних любимцах » Бордоский дог - Лев Франции! (Мой ласковый и нежный зверь! Самый лучший нянь и охрана!)
Бордоский дог - Лев Франции!
GuiarДата: Пятница, 23.04.2010, 20:16 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Ветеринар
Сообщений: 192
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: Нет меня
Бордоский дог - мудрая, интеллигентная, уравновешенная собака. В нашей стране большинство людей узнало о бордоском доге, благодаря знаменитому фильму «Тернер и Хуч». Мощный, с незабываемой импозантной внешностью и человеческим взглядом, старина Хуч никого не оставил равнодушным.
Коренастый, он прозиводит впечатление грозного, импозантного, мощно сложенного атлета для борьбы. Как борец, приземистый, очень мускулистый. Тело его сильное и могучее, но это не мешает ему иметь быструю реакцию, он способен развивать большую скорость на короткой дистанции, преодолевать в прыжке двух метровый барьер. Его боевое прошлое определило характерные внешние черты этой собаки. И, хотя современные кинологи придали ей много новых положительных качеств, смягчив характер, это нисколько не умалило ее природных достоинств.
Собака осталась грозной, мужественной, но чрезвычайно преданной своему хозяину и его семье. Внешний вид этой древней собаки вызывает ужас у обывателя. Экс-президент клуба любителей бордоского дога Франции господин Мишель Гиньяр говорит: «Из-за внешности борца и тяжелого прошлого многие считают эту собаку подозрительным животным, хотя любой человек скажет, что нет более мягкого и дружелюбного животного».
Современный бордоский дог, осознавая свою силу, спокоен и уверен в себе, полон чувства собственного достоинства и очень умен. В основном, действия бордоского дога кажутся «обдуманными», и свидетельствуют о большом благородстве. Его не втянуть в мелкую собачью свару. Не станет он также лаять по пустякам. Он не нападает на человека во время прогулки. Но, обладая отличными караульными качествами, свою территорию охраняет уверенно, а сука, даже, неистово. Бордоский дог хороший сторож и уверенно убережет вас и ваше имущество от посягательств посторонних. В этом смысле, ему абсолютно можно доверять. Ошеломляет контраст между внушающей уважения атлетически мощной внешностью и спокойствием нрава, который, пожалуй можно сравнить с философским благоразумием.
За его угрожающей внешностью скрывается бесконечная нежность, верность, направленная только на хозяина. Но в момент опасности он будет защищать хозяина, семью и собственность хозяина не взирая ни на что.
Бордоский дог чрезвычайно терпелив и очень уравновешен.
Правильно воспитанный бордоский дог спокойно относится к домашним животным, в том числе к другим собакам.Хотя бордоский дог спокойно относится к домашним животным, но, иногда, склонен, играя, погонять чужих кошек, обычно не причиняя вреда.Реакция бордоского дога мгновенна и очень эффектна. Собаки большинства пород после его покусов становятся инвалидами. Что касается дрессировки на укусы, авторитеты решительно не советуют её практиковать из-за понятных соображений безопасности.
Бордоский дог - собака обидчивая и не терпит наказаний незаслуженных. Она не признает резких окриков и истерик, тяжело переживает наказание и долго его помнит, чувствует себя виноватой и нелюбимой; в случае частых незаслуженных наказаний, начинает не доверять хозяину и бояться его.
Бордоский дог очень наблюдателен и понятлив, но не любит приказаний в лоб. Он всегда постарается не отреагировать на ваш приказ, если он сделан в грубой форме. Зато с явным удовольствием выполнит задание, если оно не задевает его чувства независимости. Бордоский дог сделает вид, что он сам решил выполнить то, о чем вы его попросили, а вовсе не из-за оказываемого на него давления.
Бордоский дог может выступать даже в роли няньки.Как и все действительно сильные существа, это пес великодушен, он справляется и с ролью сторожа, и с ролью няни - бордоский дог очень любит хозяев и особенно детей.Он бережно относится к ним и ни в коем случае не причинит ребенку вреда. Он обладает поистине героическим терпением по отношению к маленьким, буквально позволяя «садиться себе на шею».
Бордоский дог является тенью своего хозяина. Он одержим стремлением постоянно быть рядом с ним, как можно ближе к нему. Вы садитесь - и он садится рядом, вы встаете - он тоже встанет и будет следовать за вами по пятам. Бордоский дог в обществе своих хозяев - это не просто домашняя собака, это во всех отношениях член семьи. Ни одно событие в доме не ускользнет от его внимания, он в курсе всего. Со своей чрезвычайно развитой наблюдательностью и отличной памятью он часто будет удивлять вас сложными логическими построениями и ассоциацией идей. Бордоский дог не любит одиночества, как правило, тяжело переносит расставание с хозяевами, воспитавшими его с детства. Но, собаки, по той или иной причине часто менявшие хозяев переносят очередную утрату не столь болезненно, сохраняя обычную дружелюбность.
Время роста - самый ответственный период в плане питания. Он длится до 15 месяцев. А окончательного развития бордоский дог достигает к 2,5-3 годам.
Живут бордоские доги не долго 8-10 лет.
Прикрепления: 5554261.jpg(162.0 Kb)


http://sunshineferrets.moy.su


Сообщение отредактировал Guiar - Пятница, 23.04.2010, 20:40
 
ArirAДата: Понедельник, 26.04.2010, 10:30 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Участник-хореман
Сообщений: 57
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Нет меня
характеристика просто супер, интересно от души написано.
 
ritusssik5Дата: Среда, 11.04.2018, 21:13 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Нет меня
Величественная порода!
 
Форум » Разное » Все о домашних любимцах » Бордоский дог - Лев Франции! (Мой ласковый и нежный зверь! Самый лучший нянь и охрана!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сайт создан в системе uCoz